文学院领导班子及工作分工
作者:  发布时间: 2015-05-19   访问次数: 5412

院长:裘新江

全面主持院行政工作。分管院部发展规划、教师队伍建设、教学科研、实验实训、专业建设、教学评建、成人教育、人事财务、资产管理、学术交流、留学生教育、科研中心、办公室、资料室、院教学和学术委员会、校语委办等工作。协助书记做好党风廉政建设、机关效能作风建设、安全保卫、监察审计、招生就业、离退休等工作。

办公地点:会峰校区文学楼2205文学院院长室

院党总支书记:陆晓华

全面主持院党务与学生工作。分管院教职工和学生思想政治教育、心理健康教育、党团组织建设、辅导员(班主任)队伍、工会(教代会)、学生社会实践、党风廉政建设、机关效能作风建设、招生就业、党团评优、离退休、安全保卫等工作。

办公地点:会峰校区文学楼2205文学院党总支书记室

党总支副书记:周祥

具体负责学生工作组织建设(院学生会、团总支学生干部队伍建设等);学生操行评定与教育管理;学生及学生干部评优工作;学生奖学金评定;环境卫生检查;校园文化建设(社团建设、人文素质拓展等);健全学生管理各项规章制度;指导学生第二课堂活动、职业技能培训、学风考风建设;负责院网站建设与维护、新闻宣传与审核工作。协助书记做好学生入学教育、社会实践、就业指导及就业工作、防火防盗防疫工作;配合书记做好学生思想教育、学生党员发展考核等工作等。

办公地点:会峰校区文学楼2304A文学院党总支副书记室

副院长:孔刘辉

具体负责院教学、科研工作,包括教学科研日常管理、人才培养方案制定与修订、教学大纲制定与修订、教学质量保障体系构建、常规教学检查、考务工作与装订试卷、教师排课、教师调停课、听课评课、课堂教学竞赛与教学评优评奖、系室教研活动、院部与教师年度教学考核、教师教学工作量统计、实践教学体系构建、毕业论文写作与答辩、实验实训中心与实习基地建设、教学业务档案整理、质量工程与科研课题申报、年终院部与教师科研考核等。协助书记和院长做好教学评建、留学生教育、招生就业、教风学风建设等工作。

办公地点:会峰校区文学楼2201A文学院副院长室