滁州学院红烛话剧社举办“青春•理想”大型专场文艺晚会
作者:  发布时间: 2012-05-14   访问次数: 17

511晚,滁州学院红烛话剧社“青春·理想”大型专场文艺晚会在该校会峰校区水上报告厅隆重举行,滁州学院团委副书记音坤,文学与传媒学院团总支夏斌文,红烛话剧社指导老师王国杰、李秀利与广大同学观看了本次晚会。

 

本场话剧演出由红烛话剧社自主创作,话剧《最后的男子汉》、《My Girl》经过一个多月的彩排演练,最终呈现在大家面前。

《最后的男子汉》通过当下流行的男女相亲形式,讲述一名刚毕业的女大学生在追求真爱的过程中遇到啃老族、富二代等这些没有独立精神的男生后,几乎绝望时,最终遇到她中意的诚实善良上进的男子汉。这部话剧反映出大学生对当今社会上的不良现象的讽刺和反抗,以及对真善美的追求。

My Girl》表现了一段异国室友情:三个中国大学生和她们的韩国留学生室友,由初识的开心,到因文化差异导致相处的摩擦,再到经历一场意外的抢劫事件后,四位女生共同面对,相互安慰,关系和好如初。话剧以大学生寝室关系为题材,向大家表达,在宿舍生活中,要相互理解相互尊重,珍惜大学的室友情。

演出现场座无虚席,场上精彩不断,场下笑声、掌声不断。据悉,本次话剧汇演由文学院团总支和大学生社团联合会联合举办,是滁州学院大学生文化艺术节的一项重要活动,也是代表该校参加全省“青春·理想”大学生自创话剧展演活动的一次预演。