文学院举行2012届毕业生毕业典礼
作者:  发布时间: 2012-07-03   访问次数: 3

72下午,文学与传媒学院举行2012届毕业生典礼,院党总支书记卞佩峰、院长裘新江、院党总支副书记周祥以及毕业班主任和毕业生参加了典礼。

 

卞佩峰对广大毕业生寄予殷切厚望。他说,在大学的岁月里,同学们收获了知识和友情。四年里,有过感动、有过泪水,有过成功,有过失落,今天以后,都将成为最美好的回忆。同时,他强调,如果同学们在以后的工作中遇到任何困难,学校都会尽最大的努力去解决。卞佩峰希望毕业生们走上工作岗位后脚踏实地,找准定位,实现人生新的辉煌。

 

裘新江引用王国维的“治学三境”来鼓励广大毕业生树立远大目标,不断追求自己的梦想,以“爱”出发,做自己喜欢和爱好的事情才能得到快乐和自信。在工作中,学会用爱心和包容心与人相处,善待他人,坚实的走好人生的每一步。

青年教师代表张太兵送去了对毕业生的美好祝愿。学生代表杨晴、张恒也表示会用己所学回报父母、回报母校、回报社会。

典礼上,毕业生代表向文学院赠《资治通鉴》全套书刊及中堂,送上了最诚挚的祝福。

据了解,文学院毕业生2012届毕业生共有473人,本科生共有174人,考取研究生15人;专科生299人,考取专升本85人。