90后美女作家与文学院学子分享读书心得并接受文学院专访
作者:  发布时间: 2016-04-25   访问次数: 241

      416日,90后美女作家另维带着她的新书《我们都是和自己赛跑的人》作客滁州学院,与滁州学院学子分享读书心得,受到了滁州学院师生的热烈欢迎,并接受了文学院专访。

   《我们都是和自己赛跑的人》是一部年轻人写给年轻人的励志故事集送给每一个“不为跑赢世界,只想超越自己的人。在序中她写道:“我生命中最好的见闻、见识和领悟,全都被我拧成一篇又一篇小说,放在了这里。每一个故事,我都献上了灵魂。因为这本书,我终于无比深爱上我所遭遇的所有错误、不幸与苦痛。这是我能拿出的,给这个世界最好的礼物。”

分享会中,她与同学们分享了自己的经历,和旅游时的故事照片,现场的气氛活跃,观众掌声热烈。提问环节中,另维就同学们提出的问题现场作出了回答。

活动结束后,文学院记者还就一些同学们比较感兴趣的话题对她做了采访。