文学院新闻学子荣获全国第二届数据新闻大赛优秀奖
作者:  发布时间: 2016-05-16   访问次数: 142

 

57日下午,全国第二届数据新闻大赛和一带一路高峰会谈颁奖仪式在北京师范大学的京师大厦会议室举行,滁州学院文学院参赛团队荣获大赛优秀奖。 

4月下旬,经过初评以及网上投票,滁州学院新闻专业学生作品《大数据解读新丝路》成功入围第二届数据新闻大赛决赛。该学生团队是由文学院新闻专业学生程舒文、王宇,语文教育专业学生王方好以及计算机学院学生唐辉四人组成。56日,在指导老师张文杰、宫瑱、以及罗伟老师的带领下入围团队赴北京师范大学参加决赛及作品汇报与答辩,同时三位教师参加北师大、西北师大等单位联合举办的“腾飞新丝路:‘一带一路’传媒发展与合作高峰论坛”。

作为地方高校文科专业的学生,文学院新闻系学生一直以来积极参与省级和全国新闻大赛,在建设特色新闻专业和培养卓越人才方面,更注重实践精神和创新的能力的培养,在学会在分析资料和构思作品过程中,不断提升和挖掘自身的专业潜力。