文学院举办师范生技能大赛
作者:  发布时间: 2016-07-12   访问次数: 288

为进一步增强师范生实践应用能力和创新能力,强化学生教学技能,710上午文学与传媒学院2016年度师范生教学技能大赛复赛在文学楼2207顺利举行,来自汉语言文学(师范)、汉语言文学(秘书学)和语文教育三个专业的21名同学参加了比赛。

校普通话水平测试中心办公室主任杨锦鸿、院实验室主任罗伟、青年教师王婧、叶盛世受邀担任本次比赛评委。

               

本次复赛从教师口语、教态、授课内容设计、重难点把握、教法学法、多媒体使用、板书设计等方面对选手进行综合考核。各参赛选手准备充分,课堂教学目的明确,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,教学方法独特新颖。选手流畅的讲解,优美的板书,端庄大方、挥洒自如的仪态,展现了较强的教学技能和教师风采。

最终,2014级语文教育专业的薛文丽和2014级汉语言文学(文秘)专业的杨慧娴分获专科组和本科组第一名,共有十名同学入围决赛。

               

杨锦鸿老师对比赛进行了点评,她肯定了参赛选手的出色表现,同时,强调学生是教学活动的主体,教师是教学活动的引导者,希望同学们继续强化师范生综合能力。

本届师范生技能大赛的举办,旨在为师范生提供了一个学以致用的实践与交流的平台,对文学院提升师范生实践教学水平,增强就业竞争力起到了积极的促进作用,并为参加安徽省高等学校师范生教学技能竞赛做好选拨工作。