滁州摄影艺术家学会主席汪强为滁州学院师生做摄影专题讲座
作者:  发布时间: 2016-11-21   访问次数: 116

1118日下午,应滁州学院文学与传媒学院邀请,滁州摄影艺术家学会主席、高级记者汪强做客滁州学院“名家人文讲坛”,做了题为“新闻记者的职责与使命担当”的专题讲座,分享了自己的摄影人生经历。

滁州日报社张青林编辑、滁州市摄影艺术家学会副主席戴淮林、滁州市摄影艺术家学会常务理事范循林、新闻系主任张文杰、新闻教研室教师叶盛世和同学们一起聆听了讲座。

点击查看原图

讲座上汪强首先结合自身摄影经历,阐述了新闻工作者的真正含义。接着,汪强向大家展示了一些照片,从30年前的老照片到如今国家领导者的珍贵影像,每一张照片都能体现新闻工作者的艰辛。

点击查看原图

当谈到职业素养时,汪强认为在如今的全面记者时代,新闻工作者更要提升自身素质,要培养独到的视野和敏锐的观察力。

最后,张文杰对讲座进行总结,通过此次讲座,在场的师生认真学习了新闻工作者的操守,进一步提升了对传媒职业的认识。

汪强系全国新闻百佳优秀记者、中国百名优秀摄影家,90年代曾在北京办过个人展览,近20年在安徽省内举办过两次大型展览,作品在国内广泛传播,曾获中国新闻摄影精品奖、镜头与春秋共和国50年摄影奖等诸多荣誉,在摄影领域有着丰富的经验。