文学院“我读经典,传承文明”主题演讲比赛落下帷幕
作者:  发布时间: 2016-11-25   访问次数: 54

 

为了激发同学们的阅读兴趣,继承和弘扬中华名族优秀传统文化,增强名族自豪感和文化信心文学与传媒学院举办了我读经典,传承文明”演讲比赛。滁州学院学生处处长江文贵校工会主席张玉虎、文学院党总支书记陆晓华中文系主任韩霞新闻系主任张文杰、院分工会主席何自胜、院教学科研秘书衡桂珍等老师作为比赛的特邀评委出席了此次比赛。

 

此次比赛共有22名同学参加,选手演讲内容均为原创,对经典作品的所想所思,精彩纷呈,观众掌声不断,也赢得评委老师的赞许。

经过激烈的角逐,最终获奖名单出炉,高一丹、周蓉蓉荣获一等奖;二等奖:洪悦,董守轩,曹雪婷,陈红蕾;三等奖:陈信,李文杰,赵亮,陈遥,朱怡然,陈圆圆,此外优秀奖有10人获奖。

 

江文贵充分肯定文学院举办的本次比赛,符合时代潮流,弘扬读书风尚。同时对选手的表现进行了点评,肯定他们的演讲符合主题,准备充分、表达流畅,也提出来建议:同学们今后要进一步提高综合素质,好好学习普通话。陆晓华也希望同学们今后在学习和生活中都要走向经典,相伴永远。

据悉,此次演讲比赛的成功举办进一步推动了同学们更加积极主动的去阅读经典作品,努力提高自己的道德素质和文化修养。