【“两学一做”学习教育】文学院党总支中心组集中学习省委“讲看齐、见行动”学习讨论动员大会精神
作者:  发布时间: 2016-12-08   访问次数: 32

 

127日下午,文学院党总支中心组召开集中理论学习会认真学习省委在全省党员干部中开展 “讲看齐、见行动”学习讨论动员大会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》内容,院领导班子成员及系(教研室)主任、全体党总支委员、教工党支部书记参加了学习。

 

学习会上,院党总支书记陆晓华重点传达了省委书记李锦斌在动员大会的讲话精神,强调要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,扎实开展“讲看齐、见行动”学习讨论,坚定地把全面从严治党决策部署变为实际行动。

陆晓华指出,党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。新形势下加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,着力提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力,着力维护党中央权威、保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性,努力在全党形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面。

会上,与会同志还分别围绕学习内容进行了热烈的讨论,并结合实际就院部发展提出了一些建设性的意见和建议。