文学院 “笔耕新闻,书写风采”原创新闻作品评选圆满结束
作者:  发布时间: 2016-12-08   访问次数: 37

  

127日,文学与传媒学院2016年优秀新闻作品评选圆满结束,2015级新闻学2班鲍诗雨和高双双同学获得优秀新闻作品奖一等奖;2015级新闻学1班李晓萌和郭文熹同学获得文学院“优秀学生记者”称号。

 

本次新闻评选活动的成功举办,是文学院不断改革教学内容和教学方法,创新人才培养模式的一次新尝试。本学期文学院不断推动实践教学力度,开展了各类学术活动讲座、原创文学作品作品评选、主题摄影比赛、“中国记者节”主题演讲比赛等一大批活动,极大丰富了文院学子们的学习和生活。此次优秀新闻作品评选更是提升了文学院学子的新闻意识和专业认知,激发了学生参与新闻创作的热情,对文学院加强新闻学省级特色专业建设起到了极大的促进作用。

据悉,此次新闻作品评选由文学与传媒学院新闻系主办,面向文学院全体同学征集已发表的原创新闻作品。评选工作自10月底开始,历时一个月,共收到来自新闻学、网络与新媒体、汉语言文学、语文教育专业等4个专业学生们的稿件近百篇。参选作品都紧紧围绕学校热点、校园文化,反映文学与传媒学院的院部特色,并展现了文学院学子昂扬向上的精神风貌。

本次优秀新闻作品评选经过文学院新闻系评审小组的认真审阅,最终评选出优秀新闻作品奖16件,优秀新媒体创作奖5件、优秀学生记者5人。