关于赴台湾静宜大学开展“皖台学分交流”项目的通知
作者:  发布时间: 2017-03-20   访问次数: 202

为开阔学生视野,提升学生专业水平和综合素质,我校今年继续开展“皖台学分交流”项目,学校分配2个名额给文学院,可赴台湾静宜大学人社科学学院大众传播学系研修一个学期。现将有关事项通知如下:

  

1、报名对象与专业:我院2014级、2015级、2016新闻学专业本科生。

  

2、报名基本条件:拥护中国共产党和社会主义制度,政治立场坚定,具有正确的人生观和价值观,无违规违纪处分,专业成绩突出,综合素质较高,实践能力较强,具有较高的口头和文字表达能力,社会适应能力较强,能够顺利完成研修大学学业。

  

3、遴选标准:由文学院制定遴选标准和办法,报请党政联席会议通过。

  

4、学制及学分转换:研修生在台一学期所修合格学分,我校予以承认,可以抵消其在我校所学专业应修学分,具体学分转换办法按照校国际交流合作处和教务处要求执行。

  

5、学习费用:在台一学期学习缴纳费用包括住宿费(2000RMB/学期)、其它费用(1592 RMB/学期)等共计3592元人民币,免学费,另自付伙食费每天约80RMB

  

6、报名时间和地点:201732026日,文学院办公室,联系人:夏群山

  

7、结果公示:选拔结果报请文学院党政联系会议研究通过,公示三天无异议后,将结果上报校国际交流合作处审批。

  

8、其它事宜:报名者须填写《滁州学院学生赴台研修申请表》(见附件),经过家长同意并作经济、安全方面承诺签名后方为有效。

  

9、以上未尽事宜,解释权在文学院和国际交流合作处。

  

附件:《滁州学院学生赴台研修申请表》

  

下载:滁州学院学生赴台研修申请表.doc

  

  

  

文学与传媒学院

2017320