关于举行文学院2017年度师范生教学技能大赛初赛的通知
作者:  发布时间: 2017-05-04   访问次数: 63

为促进文学与传媒学院师范生教学实践能力的提升,培养具有崇高师德、先进教学理念、扎实教学技能的优秀教师后备力量,并为参加安徽省高等学校师范生教学技能竞赛做好选拨工作,经院部研究,决定举行文学院2017师范生教学技能大赛,比赛拟分为班级预赛、院内初赛、复赛和决赛四个阶段。现将预赛和初赛的有关事项通知如下:

一、组织机构

校语委办、文学与传媒学院

二、比赛时间(详见文学楼大厅海报通知)

1、班级预赛:201652日至14日;

2、初赛:20165月下旬。

三、参赛对象

文学与传媒学院全体同学

四、比赛形式与内容

形式:模拟上课,选手可自由发挥,试讲时间为10分钟。(满9分钟现场会有计时员提醒。)

内容:中学学段各年级教材,任选一个教学环节或教学片断,版本不限。

五、报名方法

一、中文系各班,自行拟定班级预赛时间和地点,由评审组统一评审,并将最终入围名单报送赛事组委会。

二、其他专业的同学,可填报名表汇总后直接发送至联系邮箱:chinglishno1@163.com,由组委会统一组织预赛并推荐初赛。

六、奖项设置

本次比赛设一、二、三等奖,另将酌情评选若干单项奖和优秀奖。