文学院召开“讲政治、重规矩、做表率”专题学习讨论
作者:  发布时间: 2017-05-11   访问次数: 217

510日,滁州学院文学与传媒学院召开“讲政治、重规矩、作表率”专题学习讨论,传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神,讨论交流学习落实情况。文学院全体党员教师参加会议,会议由党总支书记陆晓华主持。

陆晓华指出,习近平总书记视察安徽重要讲话立意高远,思想深邃,内涵丰富,具有极强的思想性、政治指导性和针对性。一年来,全院上下始终坚持把学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,特别是视察安徽重要讲话精神放在党建的重要位置,坚决树立“四个意识”,坚定增强“四个自信”,始终在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,统筹推进学院改革与创新工作,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,加快推进高素质人才培养的坚实步伐。  

文学院党总支委员、副院长孔刘辉强调,全面深化改革是习近平总书记讲话精神的重要内容。他说改革首先要刀刃向内、敢于自我革命,进行自我批评,要破字当头,迎难而上,激发动力,转变教学思维,开创教学方法,促进“三位一体”和“双师同堂”的教学模式,促进学院教学工作的推进与发展。

网络与新媒体系党支部书记叶盛世交流时说,学习习近平总书记视察安徽讲话精神,对于党员教师来说就是要努力培养“六有大学生”。青年大学生是国家的未来、是民族的希望,担有中华民族伟大复兴的时代责任,党员教师应做好培养学生刻苦学习、全面发展的育人工作,培育有理想,有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的当代大学生。

新闻系党员教师王婧说,习近平总书记十分重视创新驱动发展,将创新视为民族进步的灵魂,学院更要做好学生创新工作,培养学生勇于创新,勇于超越,力争一流的创新意识,在人才培养和创新领域取得更加骄人的成绩,为社会的进步与发展做出更大的贡献。