文学院组织教师党员开展“讲政治,怎么讲”专题学习
作者:  发布时间: 2017-06-02   访问次数: 38

531日下午,文学与传媒学院党总支组织全体教师党员进行“讲政治、重规矩、作表率”第一专题“讲政治,怎么讲”专题学习,学习会由院党总支副书记周祥主持。

学习会上,新闻系党支部书记何自胜、网络与新媒体系党支部书记叶盛世分别带领全体党员开展了集中学习。

何自胜带领全体党员学习了《习近平谈政治:内涵是什么?应该怎么讲》的主要内容,指出旗帜鲜明的讲政治,就是要正确把握政治方向,自觉同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威;全体党员要严格遵守政治纪律,从维护党章入手,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,同党中央保持高度一致。叶盛世带领全体党员学习了《讲政治的内涵》,要求党员同志要时刻保持清醒的政治方向,站稳坚定的政治立场,严格遵守政治纪律,有高度的政治鉴别力和政治敏锐性。

周祥最后作总结发言,他强调,要通过开展“讲政治,我们怎么讲”专题学习研讨,引导全体党员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决做到旗帜鲜明讲政治,努力把讲政治落实到具体工作中。