【暑期小学期】文学院网媒专业学生开展多样化实践活动

文章作者:时间:2017-07-05浏览:301

71日,文学与传媒学院网络与新媒体专业部分学生开始了《全媒体环境下的新闻实践能力提升》的实践教学小学期活动。

文学院网络与新媒体教研室主任王国杰老师向同学们讲解了小学期活动安排和具体要求,何雯老师和陈媛媛老师为同学们讲解了广告设计制作、新闻摄影技巧等专业知识和成果要求。

参加小学期实践活动的同学们按照个人兴趣自由组合成新闻摄影、广告设计和微视频制作三个小组,开始了紧张的作品制作。新闻摄影小组走出校园,深入到工厂、农村、工地等捕捉最新发生的事件;广告设计小组上网搜集资料,在老师的指导下细心组合剪裁;微视频小组成员互相交流意见,不断修改完善剧本,各小组的活动都在紧张有序中进行,努力创造出最优秀的作品。