文学院党总支组织师生党员赴半塔保卫战旧址开展革命传统教育
作者:  发布时间: 2017-07-07   访问次数: 13

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步深化党内教育,76日,文学与传媒学院党总支组织师生党员前往滁州市来安半塔保卫战旧址开展主题实践活动

  

全体党员怀着无比崇敬的心情,向革命烈士墓敬献了花圈。大家肃立,在烈士纪念塔前默哀,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。通过瞻仰烈士遗物,聆听先烈们的英勇事迹,缅怀革命年代的烽火岁月,感受革命先烈的坚定信念,全体党员同志精神得到洗礼、思想得到净化、灵魂得到升华。

随后,党员们来到皖东陵园墓区,依序瞻仰了先烈墓碑。前后分别参观了刘少奇纪念馆、新四军第二师纪念馆和半塔革命纪念馆。看到了一幅幅老照片、一件件老物件,还原了革命记忆,真实再现了革命先烈浴血奋战、艰苦奋斗的场景。革命烈士为了国家民族存亡抛头颅洒热血的英雄事迹,再一次鼓舞着参观的每一位党员同志。

革命历史浸润思想,优良传统涤荡心灵,此次主题实践活动让文学院党员们铭记历史、不忘初心,督促各位党员时刻以高标准要求自己,以革命先烈的精神引导自己,坚定理想信念,牢记入党初心,踏实工作。