文学院召开二届二次教职工暨工会会员大会
作者:  发布时间: 2017-07-07   访问次数: 16

77日,文学与传媒学院在文学楼三楼学术会议室召开院二届二次教职工暨工会会员大会,文学院全体教职员工参加了会议,会议由院党总支书记陆晓华主持。

  

大会听取了文学院院长裘新江所作的院长工作报告和院工会主席何自胜所作的院工会工作报告。参会同志认真讨论了两个报告以及《文学与传媒学院硕士点申请建设规划》、《文学与传媒学院年度考核实施办法》、《文学与传媒学院关于落实本科生导师制的实施意见》、《文学与传媒学院职称评审推荐工作细则》(修订)等几个新修订的文件。大会最终通过表决,原则上通过上述两个报告及相关文件。

大会认为,2016年是滁州学院创新创业教育年和教育部本科审核评估启动年,也是滁州学院建设地方应用型高水平大学的推进年,更是我校“十三五”规划落实的开局年,文学院紧紧围绕全校工作中心和年初制定的目标考核任务,扎实开展一系列工作,2016年取得了显著的成绩;2017年文学院的工作安排也是中心突出,贴合学院工作实际;2017年工会工作也较往年组织得丰富多彩,显示了文学院教职工的凝聚力与精神风貌。

大会号召文学院全体教职工以主人翁的意识,“撸起袖子加油干”,以时不我待、顽强拼搏的精神,铆足干劲,争先进位,共同谋求文学院未来的发展。希望全体教职工立足于文学院发展实际,把学科建设放在更加突出的位置,积极培育与凝练学科专业特色。学科建设要以规划申报硕士点为指引,寻找差距,补足短板,凸显特色;专业建设上不求做大,但求做精做特,能够适应社会发展需求,以精致化去带动汉语言文学专业内涵式发展,以特色化去提升新闻传播类专业建设水平,为滁州学院建设高水平应用型大学做出新的更大的贡献!