【暑期社会实践】凤阳花鼓非物质文化遗产实践小分队奔赴凤阳、滁州调研学习
作者:  发布时间: 2017-07-10   访问次数: 57

7月5日,为响应滁州学院大学生暑期社会实践科技文化卫生三下乡活动的号召,我校文学与传媒学院院重点项目团队——赴滁州市凤阳县凤阳花鼓调研实践小分队队长、2016级新闻2班王婷婷同学,根据指导老师要求,带领本小组成员赵洁、张情情、陶贤惠、朱滢婷、孟晋赴滁州市凤阳县博物馆调研学习。

实践小分队成员一行在凤阳县实地调研获悉:县文化馆职能已并入县博物馆,于是考察了县博物馆凤阳花鼓文物资料情况,为更好地做好资料搜集工作,7月7日下午,小分队继续赴滁州市博物馆进行参观。在历史厅的凤阳花鼓展区可以看到了介绍凤阳花鼓简介的相关视频,并就凤阳花鼓的问题听取了县博物馆工作人员的介绍,并做了详细的资料搜集工作。

此次赴凤阳县凤阳花鼓调研实践活动不仅让小分队成员更加了解凤阳花鼓的发展现状,也磨砺了每位成员的意志,更让小分队成员多了一些对祖国非物质文化遗产发展的学习机会。