文学院召开“讲重作”专题警示教育民主生活会
作者:  发布时间: 2017-08-31   访问次数: 24

830日上午,滁州学院文学与传媒学院召开领导班子讲政治、重规矩、作表率专题警示教育民主生活会,校党委委员、副校长郑朝贵出席会议,文学院领导班子全体成员参加了会议。会议由文学院党总支书记陆晓华主持。

会上,陆晓华首先通报了年初处级干部民主生活会学院领导班子的整改落实情况,代表文学院领导班子作对照检查,深入查摆严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态、履行岗位职责等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,并明确提出了具体的整改措施。  

随后,领导班子成员联系自身思想、工作、生活和作风实际,依次进行对照检查,作自我批评,每位同志自我批评后,其他同志对其开展批评,发言同志对收到的批评意见虚心接受,当即作出整改表态。

郑朝贵对本次讲重作专题警示教育民主生活会进行了点评,他指出,文学院领导班子对照年初处级干部民主生活会列出的整改任务清单进行了积极地整改,富有成效。四位同志的个人对照检查认真深刻,批评与自我批评中,批评的同志开门见山、实事求是,被批评的同志态度诚恳、虚心接受,通过个人对照检查和批评与自我批评,文学院领导班子进一步明确了方向、增进了团结,取得了预期的效果。同时,郑朝贵对文学院领导班子建设和文学院的转型提升提出了几点具体的建议:一、必须坚持党建和发展紧密相结合,以党建促发展;二、必须要营造良好的学院生态;三、必须要凝心聚力,形成共识,形成合力;四、必须要做到心里有数手里有招

陆晓华做总结发言,她对郑校长到会指导并提出宝贵意见表示感谢,并表示通过本次专题民主生活会,文学院领导班子将努力采取多种形式,经常性的广泛接受学院师生的意见建议,班子成员将会进一步提高认识,凝心聚力,振奋精神,以最好的状态和最优异的成绩迎接本科教学审核评估和党的十九大的胜利召开。