滁州日报:滁州学院凤阳花鼓调研实践小分队赴滁州、凤阳调研
作者:  发布时间: 2017-09-11   访问次数: 44

9月4日,在《滁州日报》刊登了一篇题为“滁州学院凤阳花鼓非物质文化遗产实践小分队赴凤阳、滁州调研学习”的新闻,主要报道了文学与传媒学院赴滁州市凤阳县凤阳花鼓调研实践小分队的暑期调研进展情况。

据悉,赴滁州市凤阳县凤阳花鼓调研实践小分队是文学与传媒学院院级重点项目团队,该团队由文学院新闻系主任张文杰老师和网络与新媒体系副主任叶盛世老师担任指导老师,主要成员有2016级新闻学专业王婷婷、张情情、赵洁、陶贤惠,2016级网络与新媒体专业朱滢婷,2016级汉语言文学专业孟晋等六位同学。

该团队于7月5日—8日分别奔赴凤阳县博物馆和滁州市博物馆,开展了关于凤阳花鼓非物质文化遗产调研活动,后期积极整理相关资料,并在相关指导老师的联系与指导帮助下,借助文学院与滁州日报等的网站积极投递新闻稿,加大对此次实践活动的宣传力度,也呈现了实际调研下的花鼓风貌,旨在由此引起更多人对凤阳花鼓这项国家级非物质文化遗产的发展现状的关注与思考。