文学院召开党总支中心组扩大学习会专题研讨本科教学审核评估工作
作者:  发布时间: 2017-09-14   访问次数: 14

为了进一步统一思想,提高认识,深入推进本科教学审核评估的各项工作,文学与传媒学院于9月13日在文学楼2305会议室召开院党总支中心组扩大学习会,文学院党总支书记陆晓华、院长裘新江、党总支副书记周祥、副院长孔刘辉及各系主任、各党支部书记、院教学督导组长、教学科研秘书、办公室主任、团总支书记参加学习会。陆晓华、裘新江在会上作重点发言。

  

裘新江在发言中指出,各教学单位要针对教学中存在的问题,进行认真整改,采取切实可行的办法,强化教学过程管理,进一步提高教育教学质量,同时也要要进一步更新教育教学观念,把审核评估作为提高本科教学质量、提升教学管理水平、促进教学改革的重要契机,扎实有效地推进本科教学工作。要高度重视,充分认识审核评估的重要作用,通力合作,凝聚集体智慧,全力发挥作用,努力把各项任务落实到位,圆满完成审核评估工作任务。要认真做好教育教学、质量评估等各个方面工作,把提高人才培养质量落在实处,为学校创建高水平大学做出新的贡献。

陆晓华在发言中强调,本科教学审核评估对学校发展意义重大,必须在思想上和行动上重视起来,认真贯彻落实学校相关会议和文件精神,要加强协作,相互沟通配合,快速高效把各项任务落到实处;要抓好工作纪律和工作作风,抓好氛围营造,从内而外展示文学院深厚的底蕴和良好的风貌。

会议最后强调,中心组成员要在学习上领先一步,深入一步,坚持集中学习为主,积极开展好自学,认真做好学习笔记,不断提高政治理论水平和决策能力,提高工作的执行力。

本次学习对于推动评建工作深入开展,进一步提升全体教师的思想认识,强化使命担当以及对优良党风促进、优良作风的形成具有积极作用。