【精神文明创建】文学院学子进社区,志愿服务暖人心

文章作者:孙俊杰时间:2019-03-20浏览:226

致敬雷锋,志在愿行”,在这个春光明媚的三月,为弘扬雷锋精神,树立良好榜样,文学院青年志愿者协会举办了一系列的学习雷锋志愿活动。313日下午,一群熟悉的穿绿马甲的身影出现在滁州市紫薇东村居委会,热火朝天地展开了一系列的志愿活动。

在居委会工作人员安排下,20名志愿者分为两组展开活动。第一组志愿者走进凤凰街道进行文明劝导,协助社区将街道上乱停乱放的非机动车摆放到相应车位;另一组志愿则在工作人员的带领下前往空巢老人的家中献爱心,帮助老人整理家务,认真倾听老人讲述自己的故事,陪老人聊天。

本次志愿活动不仅有利于弘扬和践行雷锋精神,更是将志愿活动与社会实践活动相结合,有利于向社会传播正能量,建设美好滁州,构建和谐家园。(通讯员:年雪)

终审人:夏群山