文学院举行国学大师张汝舟先生墓地祭扫活动​

文章作者:陶璟 姚峡时间:2019-04-07浏览:506

44日,清明节前夕,滁州学院文学院携同滁州市地情人文研究会、全椒县政协一行二十人,前往全椒籍国学大师张汝舟先生故里章辉镇南张村,祭扫汝舟先生墓。张汝舟先生师从黄侃,二十世纪三十年代即声名鹊起,为学术史上罕见奇才,生前先后受聘于贵州大学和滁州师专中文系。

祭扫仪式由地情人文研究会常务副会长张祥林主持,敬献花篮和集体三躹躬后,裘新江副会长宣读祭文,倪阳会长、全椒政协张华副主席与张汝舟再传弟子张道锋博士先后发言,深切表达对一代大师的缅怀之情。

仪式结束后,大家还参观考察了张汝舟故居遗址,并赴滁河上游一级闸口、古河码头与古城村南朝时代的丰乐古城遗址等地开展地情人文田野考察。

据悉,今年十月份滁州学院将主办纪念张汝舟先生诞生120周年全国学术研讨会议,本次活动是系列纪念活动之一。(通讯员:潘火强)