关于2019届毕业生论文答辩的通知

.
文章作者:  发布时间:2019-04-17   动态浏览次数:1108

根据计划安排,我院2019届本科生毕业论文答辩将于518日(新闻学)、519日(汉语言文学)举行,现将有关事项通知如下,请各位同学、老师遵照执行:

一、答辩前须知

1、答辩人答辩前须将论文初稿二稿三稿保持教师修改痕迹)以及定稿的电子稿打包发给指导教师保存,经同意后方可参加答辩。

2、答辩人打印2份纸质稿,交给各班级学习委员汇总,于514日前交到院秘书室(2212室)。

3、自行进行论文查重(万方、知网等正规数据库软件),并向指导老师提交论文查重报告(包括电子版和纸质版),检测重复率在30%以下的论文才准许答辩,否则视为学术不端,不能参加答辩。

4、学校将组织抽取约40%的学生论文查重(约第8周),重复率超过30%的要立即修改(超过60%至少延期半年),二次查重复制比仍30%以上不准答辩,至少延期半年。延期者学位暂时拿不到。

5、班主任督促填写《滁州学院学士学位申请书》(见附件1),打印一份(贴照片或电子照片均可),各班收齐汇交。

6、请答辩人妥善安排个人事务,务必按时参加答辩,确因特殊原因需延期答辩,必须提前一星期向院提交延期申请,否则将视作无故缺席(放弃)答辩,后果自负。

二、答辩过程与论文修改

1、答辩前两周,秘书室申请好教室。

2、答辩过程由答辩组长负责组织实施,各组答辩秘书据实填写《答辩情况记录表》 

3、现场抽签决定答辩顺序,答辩人口头报告选题意义、主要观点、论证过程与研究结论等(5分钟左右);现场回答提问(3-4个问题,10分钟左右)。

    4、答辩人须全程参加答辩会,认真记录问题与建议等,不得中途离开;答辩结束后,答辩组长当场宣布答辩通过与否。

5答辩不通过者务必与指导老师及时沟通,修改后准备二次答辩;通过者必须一周内按照答辩老师修改意见完成定稿,把论文最终定稿的纸质稿和电子稿交给指导老师。

三、答辩结束之后材料收集、分工与装袋

1、学生收集整理:①《选题审批表》、②《开题报告表》、③中期检查表、④《指导教师评阅表》、⑧论文定稿、⑨查重报告。其中《开题报告表》、论文终稿、查重报告由学生自行打印,其它由指导老师在院里打印。

2、秘书室收集:⑤《专家评阅表》;⑥《答辩情况记录表》;⑦《成绩单》。

3最终装袋材料由指导老师负责,顺序为:①《选题审批表》;②《开题报告表》;③中期检查表;④《指导教师评阅表》;⑤《专家评阅表》;⑥《答辩情况记录表》;⑦《成绩单》;⑧毕业设论文定稿;⑨查重报告。

四、其它注意事项

1、根据审核评估意见和学校要求,中文摘要后需附规范准确的英文摘要,不得直接用翻译软件敷衍了事。

2、各位参加答辩的同学务必本着为自己负责的主人翁精神,严格遵照指导老师意见与学校有关本科毕业论文的相关要求,规范论文格式,按质按时完成论文所有事项,以免影响自己的顺利毕业。辅导员、班主任、班干做好宣传、督促、材料收集等相关工作。

3、秘书室于15日下午周三例会时把论文分发至各评阅老师。

4、答辩结束一周内(527日前)学生把档案材料(①②③④⑧⑨)交至指导老师,由指导老师完成毕业论文所需签名、材料装袋等所有事项,材料交院部存档。

5、为规范统一,请学生、老师使用新的模板。

关于答辩分组、评阅老师等其它未尽事宜另行通知。

                                                                                               文学与传媒学院

                                                                                                        2019417