文学院举办2019年上半年党员发展对象辩答会

.
文章作者:季晓悦  发布时间:2019-04-25   动态浏览次数:286

424日,文学与传媒学院分别在文学楼23052306会议室召开了2019年上半年大学生党员发展对象答辩会,文学院党委委员潘火强、团委书记夏斌文、学生党支部书记夏群山、团委副书记年雪担任答辩小组评审,2016级、2017级共34名入党积极分子参加了此次答辩。

答辩第一个环节由学生进行自我展示,主要汇报入学以来自己的思想、学习和工作情况,全面剖析自身的优缺点。第二个环节学生就党的知识、入党动机、政治思想、现实表现及入党后的打算等方面问题作现场答辩。

为切实做好新形势下学生党员发展工作,文学院坚持优中选优,不断创新工作思路,积极推行党员拟发展对象公开答辩制度,综合考察每一位拟发展对象,建立起公开汇报、量化打分、跟踪考察的综合评价标准,把好发展党员质量监控“关口”,努力实现发展党员质量的提升。