关于举行文学院2019年度师范生教学技能竞赛的通知

.
文章作者:  发布时间:2019-05-15   动态浏览次数:100

为促进文学与传媒学院师范生教学实践能力的提升,培养具有崇高师德、先进教学理念、扎实教学技能的优秀教师后备力量,并为参加安徽省高等学校师范生教学技能竞赛做好选拨工作,经院部研究,决定联合校语委办举行文学院2019师范生教学技能竞赛,比赛拟分为班级预赛、院部初赛、复赛和决赛四个阶段。现将班级预赛和院部初赛的有关事项通知如下:

 一、组织机构

 校语委办、文学与传媒学院

 二、比赛时间

 1、班级预赛:即日起至5月底;

 2、院部初赛:20196月上旬。

 三、参赛对象

 文学与传媒学院全体学生

 四、比赛形式与内容

 形式:模拟上课,选手可自由发挥,试讲时间为10分钟。(满9分钟现场会有计时员提醒。)

 内容:中学学段各年级语文教材,任选一个教学环节或教学片断,教材版本不限。

 五、报名方法

 一、汉语言专业各班,自行拟定班级预赛时间和地点,由评审组统一评审,并将最终入围名单报送赛事组委会。

 二、其他专业的同学,可填报名表汇总后直接发送至联系邮箱:980620223@qq.com,由组委会统一组织预赛并推荐参加院部初赛。

 六、奖项设置

 本次比赛设一、二、三等奖,另将酌情评选若干单项奖和优秀奖。

 

 

 

                                  文学与传媒学院

2019514

2019班级预赛及院部初赛模拟试讲细则.doc

2019年度师范生教学技能竞赛报名表.doc