文学院大学生志愿者开展“我是你的眼,带你看世界”全国助残日主题活动

文章作者:杨芬时间:2019-05-22浏览:244

五月的第三个星期日是全国助残日,为了使盲人朋友更加近距离地感受大学生活,同时也为了鼓励更多的人加入到扶残助残行列中来,518日,文学与传媒学院大学生青年志愿者支队开展了以我是你的眼,带你看世界为主题的志愿活动。

上午八点半左右,活动开始。志愿者们按照规定的路线,细心搀扶着盲人参与者们感受滁州学院的校园氛围。志愿者们不时提醒他们路上的障碍物,避让来往的行人和车辆,同时介绍着经过的地段有哪些值得注意的故事。活动结束后,盲人参与者都被安全送回。

本次志愿活动的开展有助于盲人朋友感受社会,同时也利于培养当代大学生的人文关怀精神与责任心,弘扬志愿者们的爱心和奉献精神,促进社会的和谐发展。(通讯员:年雪)