文学院党委赴南京开展“学习红色文化资源,加强党性党风党纪教育”主题党日活动

.
文章作者:谷晚情  发布时间:2019-05-27   动态浏览次数:223

525日,文学与传媒学院党委组织党员师生赴南京进行“不忘初心,砥砺前行——学习红色文化资源,加强党性党风党纪教育”的主题党日活动。文学院党委书记施韵佳、副书记周祥带领党员教师和学生先后前往侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆和南京博物院进行参观学习。

昭昭前事,惕惕后人。上午10时左右,活动小组抵达侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。在馆内工作人员指引下,通过对利用适量的声、光、电现代科技手段及自媒体终端技术多维度展现的图片、各类实物和影像资料的观看,全体人员从中切实感受到了中华民族苦难悲壮的过往历史和筚路蓝缕的强国复兴路,纷纷表示要更加紧密地围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记历史、不忘过去;珍爱和平、共创未来。活动中,全体人员表情肃穆凝重,并在结束时留影纪念。

下午1时左右,活动小组来到南京博物院,厚重的历史底蕴和民族智慧让此次活动更具内涵和丰富。有学生在观后表示,通过近距离触摸感受历史,既增强了国民的民族自信心和荣誉感,也进一步彰显了在党领导下高度的文化自信。

此次活动旨在深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实党的十九大精神,促进基层党支部教育管理和引领,通过用实用好地方基层资源,在实际体验学习中接受先进思想教育、坚定理想信仰。文学院党委将结合实际继续深入开展相关活动,坚持党建引领,在科学谋划院部工作、改进人才培养方案、推动教育改革和创新、打造院部特色等方面发挥党组织的统领作用,进一步帮助党员师生拧紧思想的“总开关”,为院部实现高质量发展注入“红色动力”。