文学院举办大学生职业规划设计大赛

文章作者:夏芮芮时间:2021-12-01浏览:323

为了进一步促进大学生职业规划理念的养成,引领和示范职业规划实践活动,11月29日,文学与传媒学院举办了大学生职业生涯规划大赛。担任本次大赛的评委主要是文学院辅导员。

按照疫情防控要求,初赛、复赛形式尽量简约。主要包括书面作品评审、播放视频两个部分,其它环节酌情考虑,形式不限。

评委们对每位同学的作品都给予了点评并给出建议反馈,希望同学们要深入把握职业问题,志存高远,把兴趣和职业结合起来。经过激烈角逐,大赛最终产生一、二、三等将若干。大学生需具备对未来职业生涯的规划意识和能力。本次大赛普及了大学生职业生涯规划知识,加强了同学们对就创业的认识,提高了其创新、实践和就业能力,并对及时确立自己的未来职业目标有一定的指导作用。