文学院端午前夕看望退休老教师

.
文章作者:夏斌文  发布时间:2019-06-05   动态浏览次数:124

龙舟泛起我的惦念,艾草传递我的情意。端午节前夕,文学与传媒学院党政领导施韵佳、孔刘辉,离退休工作处处长李正红带领文学院师生代表及离退休工作处人员前往文学院退休老教师张华三家中,予以看望慰问。

  

在送上节日的祝福和精心准备的慰问品之后,大家进行了亲切的交流。院部领导首先关心了老人家的身体状况和生活状况,尤其对老人房屋院子整修和书稿整理的需求进行仔细的询问和安排。张老十分高兴学院领导和学生志愿者的到来,并对老师和同学们的关心表示感谢。张老还表达了对当代大学生的两点期望:一是高度重视道德建设,并重点解读了“忠”、“孝”、“诚”、“信”、“礼”、“义”、“廉”、“耻”八个字在个人品质修养中的重要位置;二是身为大学生要珍惜时间,不负韶华。张老语重心长地说:“少小不努力,老大徒伤悲,反过来说就是少小要努力,老大不伤悲,希望同学们能珍惜当下,认真学习,立大志、展宏图、圆理想之梦。”  

张华三老师自退休以来一直笔耕不辍,现任中国书法家协会会员,常年坚持撰写书法作品并撰写古代汉语文稿,退休后共出版书籍22本,举办个人书法展,并先后获第八届中国健康老人、琅琊好人,优秀共产党员等荣誉称号。