文学院召开教师代表座谈会进一步研讨网媒专业人才培养方案

.
文章作者:张琴  发布时间:2019-06-17   动态浏览次数:101

614日下午,文学与传媒学院在2305会议室召开教师代表座谈会,就2019版网络与新媒体专业人才培养方案进一步研讨,党委书记施韵佳、副院长孔刘辉,以及新闻传播专业教师代表参加了座谈会,会议由党委委员、网络与新媒体系主任王国杰主持。

首先,王国杰对此次人才培养方案修订的指导方针进行了说明,一是标准化,方案修订严格遵循《新闻传播类教学质量国家标准》和《滁州学院关于修(制)订2019版本科专业人才培养方案的指导性意见》等文件精神;二是体现应用型办学特色,努力培育实践能力强、创新意识强的新媒体人才;三是要根据学院实际情况,实现渐进式改革。王国杰强调此次研讨会的重点,是根据指导方针深入讨论专业课程设置、课时分配等具体问题。

之后各位任课教师纷纷发言,结合各自的教学实际,谈了相关课程的设置意见,并且一致认为,网络与新媒体是一个与时俱进的专业,任课老师也要不断更新自己的知识体系,才能够给学生专业的指导。

 最后,施韵佳书记作总结发言,他指出人才培养方案的修订是文学院当前的重点工作之一,各系室要通力合作,不断完善培养方案,推动文学院教学质量稳步提升,人才培养质量上新台阶。