文学院学子积极参与“美育云端课堂”学习

.
文章作者:黄舒怡  发布时间:2020-05-31   动态浏览次数:10

终审人:文苑

5 月 23 日至 28 日,中央文明办三局、 教育部体育卫生与艺术教育司、中央音乐学院等单位共同举办“美育云端课堂”活动。此次活动通过网上演唱演出、名家讲堂、音乐党课等系列艺术形式,开展了一次别开生面的思想道德教育,助推文明校园建设。文学与传媒学院积极组织学生相聚云端课堂,来自全院各年级各专业的三百余名同学在与线上教学不冲突的情况下参与了本次活动

此次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的教育方针和文艺方针,坚持以美育人、以文化人。文学院学子在这几天里积极收看线上直播,热情参与话题讨论。

在这次“美育云端课堂”活动中,同学们通过对红色文化艺术的学习,增强了理想信念和爱国主义情怀,提高了尊礼守礼,乐于助人的思想意识,贯彻了活动里的“美”“育”宗旨。

(通讯员:年雪)