文学院开展“弘扬青春正能量,助力家乡新风尚”线上主题团日活动

.
文章作者:黄金晶  发布时间:2020-06-29   动态浏览次数:46

终审人:文苑

6月,文学与传媒学院团委展开学习宣传贯彻《习近平与大学生朋友们》系列专题报道的线上学习暨“弘扬青春正能量,助力家乡新风尚”主题团日活动,要求全体学生深刻领会习近平总书记对青年一代的关心关怀和殷切期望,并转化为成长成才的强大动力,活动中,同学们就如何科学合理规划大学生活、明确就业方向展开了热烈的讨论。

此次活动仍然通过线上连线形式展开,同学们充分发挥了青年学生的积极性和主动性,深入学习《习近平与大学生们朋友们》系列专题报道。同学们意识到:青年学生要注意从历史中汲取营养,树立民族自尊心,增强历史责任感和使命感,在新征程中明确目标,砥砺前行。

此次活动,提高了团支部的凝聚力和创造力,增强对班级的归属感。活动后,同学们积极参与讨论,发表感想,纷纷表示要以青春之气助力家乡。

(通讯员:年雪)