文学院学子开展摄影培训活动
作者:  发布时间: 2017-04-24   访问次数: 19


   3月31日中午,滁州学院“蔚园最新闻”学子于文学楼2206教室组织开展了一场别开生面的摄影培训活动,“最新闻”总监宋日豪担任此次培训的主讲人,各部门部分成员参与了本次培训。

   培训开始前,宋日豪带领大家观看并鉴赏了“最新闻”出品的微电影,询问大家的意见建议。培训过程中,宋日豪以PPT的形式向大家讲解了摄影的入门知识,在图文并茂的演示中将摄影的“四要素”——“虚实、曝光、构图、取景”诠释的充分到位。图片鉴赏环节,宋日豪播放了自己的摄影原创作品,并教授同学们日常摄影的实用技巧。交流互动环节,宋日豪向同学们展示了普利策新闻奖经典作品,同学们积极踊跃地发表了自己的观点和想法。培训最后,宋日豪言简意赅地总结了本次培训会的内容,并建议同学们将理论知识运用到实际操作中,真正掌握到摄影的要领知识。

   此次培训会在同学们热烈的掌声中落下了帷幕,但大家对于摄影知识的追求却没有停止。参加本次培训会的同学表示:本次培训活动的内容丰富多彩,极具针对性和说服力,不仅展示了主讲人的广博视野和丰厚积淀,也为大家充分拓展摄影兴趣增添了推动力。

责任编辑:江燕