滁州学院第七届社团文化艺术节隆重开幕
作者:  发布时间: 2017-04-24   访问次数: 19

   3月29下午230,滁州学院第届社团文化节开幕式在会峰校区篮球场隆重举行。校党委委员程曦、校党委委员副校长吴开华、校共工委、校党委宣传、教务处、学生处、校团委、保卫处、后勤处等单位负责人出席开幕式。各学院学生代表和各学生社团代表千余人参加了开幕式。

   校党委委员、副校长吴开华老师致辞。他指出社团文化已成为校园一道亮丽的风景线,在培养大学生综合素质、营造校园文化氛围,展示学校办学特色等方面发挥了重要作用。同时,他也对社团发展提出意见和要求,鼓励各社团围绕加强大学生综合素质等方面展开工作,希望各学生社团要通过开展有特色高水平的社团活动,提升广大同学的个人修养、知识水平、实践能力,营造健康文明、积极向上、具有个性风格和文化内涵的良好校园文化氛围。随后校党委委员程曦宣布社团文化艺术节正式开幕。

   开幕式上,各社团纷纷献上了具有各自特色的节目:红楼梦读友协会的《青花瓷》舞蹈把古典音乐和现代舞蹈完美结合,舞姿灵动,身形迷人、音乐爱好者协会演奏的滁院版《成都》引人共鸣、赢得阵阵掌声、日语爱好者协会表演的《欲于辉夜城起舞》节奏欢快、现场气氛热烈。

开幕式结束后,现场举办了社团建设优秀成果展、社团嘉年华义卖、社团风采展示、水果拼盘比赛、生活技能大比拼、大胃王比赛等丰富多彩的活动。

   据悉,本次文化节以“青春飞扬团聚力量”为主题,还将开展一系列内容多样,形式丰富的活动。

责任编辑:江燕