滁州学院第五届饮食文化节圆满落幕
作者:  发布时间: 2017-04-24   访问次数: 18

 3月29日下午滁州学院第五届饮食文化节在该校会峰校区篮球场成功举行。本次饮食文化节以“健康美食 开心校园”为主题,旨在向广大学生提倡健康饮食理念,营造良好的校园饮食环境。

 本次活动的内容有水果拼盘,大胃王比赛,生活技能大比拼和蛋糕派送福利。两百余名学生参加了活动,现场气氛十分热烈。水果拼盘活动中,各代表队一展设计才能,用双手拼出一个个华丽而可口的美食作品。大胃王比赛中,选手们有的大口吞咽,进度惊人,有的则细细品尝,颇有一丝午后的闲情。生活技能大比拼活动中,同学们紧密配合,通过共同夹黄豆,舀清水等多种团队活动,增强了团队合作能力。蛋糕派送福利活动中,约两百名三月份生日的我校学生到现场领取了一份美味可口的蛋糕。

 此次活动不仅丰富了学生们的课余生活,更弘扬了中华传统饮食文化,加强了学生与食堂的沟通交流,促进了校园饮食文化健康发展。

责任编辑:江燕