艺苑春暖,翰墨飘香:滁州学院张华三书法展成功举办
作者:  发布时间: 2017-04-25   访问次数: 27

    413日上午,“静斋老人张华三书法展”于我校大学生活动中心正式开幕。滁州市各单位领导、老同志及我校师生员工参加了本次活动。

    活动伊始,主办方代表、张华三老师以及我校党委副书记张勇同志致开幕词。主办方代表向在场来宾介绍了出席开幕式的各位领导、老同志,对来宾们表示热烈欢迎,并对参与筹备展览工作的有关部门的同志表示衷心的感谢。我校张勇同志对本次展览的成功举行表示热烈祝贺,他指出,92岁高龄的张华三老师一生从事汉语和书法教学研究,硕果累累。同时退而不休,心系下一代成长,为同学们树立了一个好榜样。希望我校学子学习毛笔字,传承传统文化。

    张华三老师表示,愿将毕生研究成果奉献给我校青年学子,为学生服务,激发学子习作毛笔字的兴趣,提升审美素质和能力,营造浓郁校园文化氛围,并谦虚向来宾们请教,请诸位指正不足。

    开幕式结束后,来宾们依次进入展厅,在解说员的陪伴下参观展览。本次书法展共九类二百余幅书法作品,有诗、词、联、杂言、短文五种展品。从甲骨文、金文、大篆、小篆到隶书、楷书、行书、草书再到行草,九类书法作品从古至今,浓缩了我国文字的发展历程,观者不仅领略了张华三老师的书法魅力,更感受到了我国书法文化的源远流长。

    据悉,本次书法展为期三天,由我校关心下一代工作委员会主办,旨在展示老同志积极向上的阳光心态,为十九大胜利召开营造喜庆氛围,以推动我校本科教学审核评估,助力校园文化建设传递正能量。

责任编辑:范文静