首页  网站概况

网站概况

蔚园最新闻”网站于2015年4月17日上线测试,是由文学与传媒学院2012级新闻学专业学生团队所创建的文学院新闻学子专业实践平台。网站主要依托文学院记者团、学生会宣传部,以及院校广大师生为主要新闻来源,面向全校师生及时、客观、全面的发布新闻及各项事务信息。

蔚园最新闻”以“写有温度的文字,做有深度的新闻”为宗旨,紧紧围绕文学院新闻专业工作大局,以“关注校园动态,聚焦新闻热点”为原则,致力于以文字、图片、音频、视频等多媒体交互形式,提供多样化的新闻信息,为全校师生带来更好的新闻接受体验。

蔚园最新闻”由文学院新闻专业教师和学生团队共同负责建设维护,承担着文章更新、数据库管理、网页设计、相关活动及专题策划等工作。

“蔚园最新闻”栏目设置:

1.最新闻

综合新闻区,主要展示文学与传媒学院的新闻热点,即时更新,是全校师生了解学院最新动态的重要窗口。每周更新。

2.微视界

视频新闻区,展示校园内主要视频新闻事件以及拍摄的视频佳片。每周更新。

3.佳图汇

用以展示文学院新闻学采访、摄影、广告制作等相关专业拍摄制作的的图片实践成果。依据教学进度,不定期更新。

4.文学苑

主要聚集发布同学们原创的优秀文章,小说,剧本,诗歌等。每日更新。