文学院师生唱响传统文化赞歌——2021年“国风雅韵”元旦晚会精彩上演

.
文章作者:张睿 王佳玲 蔚视界 陆正遥  发布时间:2021-01-01   动态浏览次数:10

终审人:周祥

旧岁已展千重锦,国风雅韵唱今宵。12月30日,文学与传媒学院2021“国风雅韵”元旦晚会在水上报告厅精彩上演,“霸王级”寒潮不能阻挡文学与传媒学院学子唱响新年的赞歌,滁州市委宣传部副部长、市委网信办主任王连侠、市委网信办副主任朱智青、副主任郝仙红、校团委书记庚丽娜等受邀出席与文学院领导班子及师生一同欢聚在水上报告厅,带着对新一年的美好期盼,400余名观众共同观看了本次演出。

7点,晚会在院学生会精心制作的祝福视频播放中拉开序幕。开场节目《时代串烧》系列带大家坐上时光机,穿梭于中华五千年历史之中。传统武术点燃现场气氛,让在场的所有观众被中国武术的博大精深感到震撼;二胡、古筝、古典舞和京剧使观众深陷中华传统文化的魅力;民国歌舞《何日君再来》、现代爵士舞《Play》和《民族舞串烧》给观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴让场下叫好声连连,开场气氛火热由教师子女表演的《百善孝为先》不仅传承的“孝”文化,孩子们可爱的姿态更是让在场观众纷纷拿起手机记录精彩时刻。

《何日君再来》

《民族舞串烧》

《民谣串烧》

相声《哭四出》

小品《唐朝美人》

互联网研究院《歌曲串烧》

在接下来的节目中,市委网信办和文院老师们以互联网研究院工作人员的身份联袂献唱《歌曲串烧》,一展歌喉,向学生们展现了工作之外的风采,学生会文艺部带来的《民谣串烧》将最真挚的新年祝福送给了现场的所有观众;杯子舞和民族舞串烧让观众感受到20级同学的多才多艺;相声《哭四出》、古风舞《故人泪》、汉服走秀《桃夭》展现了中国五千年积淀的宝藏文化之美诙谐幽默的小品《唐朝美人》和风趣的配音秀合集更是让观众们笑声连连,一同沉醉在快乐的氛围中。


本次晚会经过前期的精心筹划和排演,现场节日气氛热烈,以精彩的节目向大家展示了文学院昂扬的精神风貌、深厚的文化底蕴与对未来的无限憧憬使得文学院在追梦的路上更加具有凝聚力愿所有的文院学子共续辉煌,拥抱崭新的2021年。

(通讯员:年雪)