文学院顺利完成2020年度党支部书记抓基层党建述职评议工作

.
文章作者:年雪  发布时间:2021-01-20   动态浏览次数:10

终审人:周祥

为全面检验文学院党支部书记2020年抓党建工作成效,强化抓党建工作的责任感和紧迫感,推动党建引领工作,迎接中国共产党成立100周年,1月20日下午,文学与传媒学院党委在2305会议室召开2020年度党支部书记述职评议考核会议。院党委书记施韵佳、院党委副书记、院长孔刘辉、院党委副书记周祥、院党委委员潘火强和学院各党支部书记参加,会议由院党委书记施韵佳主持。

本次述职评议采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。会前,各党支部书记广泛调研、认真撰写报告。会上,3名教工党支部书记和2名学生党支部书记进行现场述职,现场述职采取“一述一评”的方式进行,支部书记分别从一年来支部在思想政治建设、组织建设、制度建设等各方面党建开展情况,以及党建引领下教学、学科建设、科研等方面取得的成绩和进展等方面进行汇报。

认真听取汇报后,施韵佳肯定了本年度各支部工作取得的成绩,并对党支部书记述职情况进行了点评,指出在党建工作中要进一步加强和改进意识形态工作,切实增强政治意识、阵地意识、责任意识,加强课程思政建设,管好课堂、管好阵地、管好网络,把好方向,将课程思政贯彻教书育人的各个环节。要充分发挥专业特长,创新党建工作载体,争取党建示范创建和质量创优,同时要充分调动党员们干事创业的热情,创新特色抓党建,立足专业谋发展,不断提升党建工作质量,进一步解放思想,开拓思路,大胆创新,切实把基层党建工作抓紧抓实抓出更大成效。

 (通讯员:夏群山)