文学院2021届毕业论文(设计)答辩通告

.
文章作者:卢晓辉  发布时间:2021-04-15   动态浏览次数:81

终审人:卢晓辉


根据计划安排,我院2021届本科生毕业论文答辩将于515日、516日举行,现将有关事项通知如下,请遵照执行。

一、答辩前须知

1.所有答辩人(包括延期答辩者)最迟在52号前在毕业论文系统中提交论文定稿,全部进行论文检测。

2.重复率超过30%的论文(设计)要立即修改,二次查重复制比仍在30%以上不准参加本次答辩,至少延期半年(推迟毕业);超过60%至少延期半年。

3.指导教师严格把关,切实提高毕业论文(设计)质量,同意后学生方可参加答辩。

4.答辩人打印2份纸质稿,提前20分钟到达答辩现场,提交至各答辩小组秘书;

5填写《学士学位申请书》(见附件2),打印一份(贴照片或电子照片均可)各班收齐汇交至班主任处;

6妥善安排个人事务,务必按时参加答辩,确因特殊原因需延答辩,57日前指导教师提交书面延期申请经导师签字同意后方可;申请书须汇总于各系主任(以便于系统分组),最终交至秘书室存档。否则将视作无故缺席(放弃)答辩,后果自负。

二、答辩过程与论文修改

157日前,各系主任申请好教室。

2.答辩过程由答辩组长负责组织实施,各组答辩秘书据实填写《答辩情况记录表》,并提交系统之中。  

3.答辩组长决定答辩顺序答辩人口头报告选题意义、主要观点论证过程与研究结论等(5分钟左右);现场回答提问(3-4个问题10分钟左右)。

4答辩人须全程参加答辩会,认真记录问题与建议等不得中途离开答辩结束后,答辩组长布置后续工作的要求

5答辩不通过者务必与指导老师及时沟通修改后准备二次答辩;通过者必须一周内按照答辩老师修改意见完成定稿,把论文最终定稿上传至毕业论文系统之中。纸质稿和电子稿交给指导老师。

三、答辩结束后材料收集、分工与装袋

1.答辩前,请相关老师查阅分组等情况,务必将⑤《专家评阅表》⑥《答辩情况记录表》⑦《成绩单》提交于毕业论文系统中。

2.指导老师收集:①《选题审批表》、②《开题报告表》、③中期检查表、④《指导教师评阅表》、⑧论文定稿、⑨查重报告。其中《开题报告表》、论文终稿、查重报告由学生自行打印,其它材料由指导老师在秘书室打印。

3最终装袋材料由各指导老师负责,顺序为:①《选题审批表》;②《开题报告表》;③中期检查表;④《指导教师评阅表》;⑤《专家评阅表》;⑥《答辩情况记录表》;⑦《成绩单》;⑧毕业设论文定稿;⑨查重报告。

四、其它注意事项

1各位参加答辩的同学严格遵指导老师意见与学校有关本科毕业论文的相关要求,规范论文格式,按质按时完成论文所有事项,以免影响自己的顺利毕业

2.因毕业论文系统尚未完全达到规范要求,老师与学生上传材料时请以附件方式,便于后续工作。

3.答辩结束一周内由指导老师负责,完成毕业论文所需签名、材料装袋等所有事项,材料交院部存档;所有签名以手写为宜,也可使用电子签名。

4.答辩分组、评阅老师等其它未尽事宜另行通知。

文学与传媒学院

2021413


附件1:

一、文学与传媒学院2021届毕业论文答辩委员会名单

组 长孔刘辉

组长卢晓辉

成  员:施韵佳杨锦鸿、罗伟、王国杰、何雯、宫瑱

书:王婧

后勤统筹:潘火强、程明霞、苏静

附件2学士学位申请书.doc

附件3滁州学院毕业设计(论文)中期检查表.doc

附件4滁州学院本科毕业设计(论文)文件及相关模板附件.zip