文传学院教师开展“第一议题”学习

文章作者:夏群山时间:2023-03-10浏览:196

38日,文学与传媒学院党委书记王诗根主持召开全体教师会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,布置近期重要工作。

会议以“第一议题”的形式安排政治理论学习,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时发表的重要讲话《切实加强基础研究,夯实科技自立自强根基》、对学雷锋活动作出的重要指示《深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨光芒》、在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时发表的重要讲话《牢牢把握高质量发展这个首要任务》精神,学习了十四届全国人大一次会议《政府工作报告》的主要精神。

会议强调,全体教师要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足岗位学雷锋、立德树人作贡献,以高质量教育支撑高质量发展。要苦练内功强本领、凝心聚力干工作,充分把握国家新文科建设和学校“申硕更大”发展契机,正视文传学院自身发展的短板,大力开展“二次创业”,全力推进高质量发展,努力锻造事业发展长板。

会议传达了学校2023年工作务虚会、人才培养方案审议会、科研工作例会精神,学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》、《滁州学院教职工考勤及请销假管理暂行规定》等文件精神。要求全体教师加强政治学习,自觉爱国守法,传播优秀文化,潜心教书育人,以“四有”好老师标准严格要求自己,做学生的“四个引路人”。

会议对迎接省委综合考核和本科教育教学审核评估、人才培养方案修订、课程大纲编写、教学双基建设、课堂教学质量提升活动、质量工程建设等工作进行了布置。要求全体教师增强使命感、责任感,全面履行教师岗位职责,积极投身学院建设发展。

当天正值三八国际妇女节,全体女教师均在会场前排就座。会议向女教师们致以节日的祝贺与诚挚的问候,并赠送了慰问品。(通讯员:夏芮芮,初审:周祥)

终审人:王诗根