校党委书记毕明福深入文传学院调研指导工作

文章作者:夏群山时间:2023-03-20浏览:189

320日上午,校党委书记毕明福在党委常委、组织部长邢存海,后勤管理与基建处处长赵来的陪同下,深入文学与传媒学院调研指导工作。

文传学院党委书记王诗根从党建引领、人才培养、师资锻造、社会服务等方面,汇报了今年以来学院工作的开展情况,同时分析了学院目前面临的突出问题,提出了下一步工作思路和打算。文传学院党委副书记周祥、副院长卢晓辉分别汇报了近期学生工作和教学科研工作开展情况。

在听取汇报后,毕明福对文传学院近期工作给予了充分肯定,认为新一届学院班子思路清晰、任务明确、措施有力,呈现出向好态势和新的气象。

毕明福对推进文传学院事业发展提出了五点要求——

强化党建引领。加强理论学习,在思想上和行动上把“两个确立”“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,踔厉奋发、勇毅前行,切实把党的二十大提出的新部署新要求落实到推动学院内涵建设和高质量发展全过程。

明确发展目标。文传学院要发挥优势,加强地方文化研究,做好文化传承与创新工作。要立足师范教育的深厚积淀,积极顺应教育发展大势,抢抓发展机遇,主动扛起学校振兴文科的大旗。

营造发展氛围。认真总结学院事业发展经验,完善评价机制,充分调动和发挥教师的积极性,积极营造有利于干事创业的良好环境。

规范学院管理。深入开展调查研究,集思广益充分讨论,达成共识形成制度,建立健全科学合理、具体实在、切实可行的制度体系,努力用制度管人、用制度管事

班子团结奋斗。班子成员之间要坦诚相待、互相支持,增强工作的系统性、预见性和创造性,互相配合抓好工作落实,保质保量完成工作任务,做到“一讲四有”,即讲政治、有思想、有状态、有业绩、有口碑,推动各项工作取得新进步、事业发展再上新台阶。

调研期间,毕明福一行还实地查看了文传学院教学办公场所环境建设。(通讯员:潘火强,初审:周祥)

终审人:王诗根