文传学院党委中心(扩大)组开展第3次集中学习

文章作者:夏群山时间:2023-03-23浏览:154

322日,文学与传媒学院党委书记王诗根主持召开党委理论学习中心组2023年第3次集体(扩大)学习会。学院党政班子成员、各党支部书记、各系主任和党政办、教科办、学工办负责人参加了会议。

会议学习了习近平总书记在《求是》杂志2023年第5期发表的文章《新时代党和人民奋进的必由之路》、在中央党校建校九十周年庆祝大会暨二二三年春季学期开学典礼上发表的重要讲话《坚守党校初心,努力为党育才为党献策》、在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话、出席中国共产党与世界政党高层对话会发表的主旨讲话精神,学习了李强总理答中外记者问、在国务院第一次全体会议上的讲话精神,传达了中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》精神,传达学习了安徽省领导干部会议精神、省委书记韩俊在全省传达学习全国两会精神大会上的讲话精神、省委教育工委书记钱桂仑在全省教育系统全面从严治党工作会议上的讲话精神、校党委书记毕明福深入文传学院调研指导工作时的讲话精神、学校纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会精神。

会议强调,要进一步加强理论学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,强化政治建设、凝心铸魂,始终做到“忠、专、实”、“勤、正、廉”,以高质量党建引领高质量发展。

会议强调,要进一步加强调查研究。在全党大兴调查研究,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。要紧密结合实际,确定调研内容,围绕人才培养、内涵建设、文化传承与创新等重点课题,开展深入调研与研讨,拿出有分量的调研成果,推动形成解决问题、推动工作的思路办法和具体举措,确保取得实实在在效果。

会议强调,要进一步加强工作调度。学习习近平总书记重要讲话精神、全国两会精神及其他会议精神,要聚焦中央及省委、校党委决策部署,抓住重点、统筹兼顾、弹好钢琴,确保各项工作落地落实。要干在当下,对照要点,加强调度,大力推进教育思想观念大讨论、课堂教学质量提升行动、人才培养方案修订、本科教育教学审核评估、师范教育专业认证、科研项目申报、人才引进与培养等各项工作,真正做到干实事、谋实招、求实效。

会议强调,要进一步加强安全教育。通过形式多样的教育引导和管理措施,统筹抓实抓牢师生的意识形态安全、廉洁安全、网络安全、心理健康安全、交通安全、消防安全,确保校园安全稳定。

会上,副院长卢晓辉、网络与新媒体系党支部书记王国杰、实验实训中心主任兼网络与新媒体系主任宫瑱等先后发言,结合工作实际畅谈了学习体会。(通讯员:潘火强,初审:周祥)

终审人:王诗根