文学院学子赴滁州长城影视基地进行课外实践活动

文章作者:刘振思、张奇奇时间:2014-11-22浏览:84

1122上午,文学与传媒学院2014级新闻学专业和语文教育专业的学子们赴滁州长城影视基地参观学习。在滁州长城影视基地,同学们纷纷举起相机拍照留念,他们从古色古香的建筑物里感受到了中华民族文化底蕴的博大精深,从游赏和交谈中加深了相互感情。

深秋时节,空气清爽,阳光下滁州长城影视基地因滁州学院师生的到来更显得绚丽多姿。乾清宫、大明宫、阿房宫等建筑颇具古代风格,同学们在这里欢快地畅游、学习,体会了影视艺术的魅力。

文学院实验室负责人叶盛世老师对滁州长城影视基地进行了简单介绍,并结合《广播电视概论》的理论知识和滁州长城影视基地拍摄的《我有一个梦》和《大玉儿传奇》对影视拍摄中如何把握角色和人物的关系与同学们进行了交流,并对课堂作业进行了布置。同学们纷纷客串起清宫戏中的演员,增强了对广播电视艺术的热爱。

同学们表示,这次滁州长城影视基地实践活动让同学们学到了很多课外知识,促进了广播电视理论知识与现实的结合。

终审人:朱咸影