文学院举办2014级新生摄影作品展

文章作者:刘振思、唐先丽时间:2014-11-28浏览:160

1128,文学与传媒学院举办2014级新生摄影作品展,分为“激扬运动”、“南京印象”和“影视采风”三个部分,共展出摄影作品和活动采风照片一百多件。

“激扬运动”的作品,将镜头定焦在第九届运动会上的广大运动员和师生。不仅有运动员的奋力拼搏,还有啦啦队的呐喊助威,更有后勤人员的默默奉献。“南京印象”,是该院记者团赴南京采风时所见所闻。参观南京大屠杀遇难者纪念馆,众人缅怀先烈、珍视和平;参观夫子庙,感受金陵风情;参观雨花台,接受革命教育。“影视采风”记录下文院学子在滁州长城影视基地的采风活动,增加了新生对影视拍摄的了解,切身感受滁州地方经济文化建设的进步。

据悉,本次展览在文学楼二楼大厅展出,预计展期两周。本次展览活动充分彰显了文学院新生青春活力、积极向上的精神风貌;同时,展览为文院学子提供了交流摄影心得的机会,展示摄影作品的平台,注重积极鼓励文院学子、特别是新闻专业学子开展摄影技术的学习实践。

终审人:朱咸影