拥抱“三走”,文学院首届趣味运动会温暖寒冬

文章作者:胡凡 田甦冉 钟康睿时间:2014-12-02浏览:76

细雨挡不住心中的热情,激扬永远是运动的旋律。11月30日,以“走下网络,走出寝室,走向操场”为主题的文学与传媒学院第一届趣味运动会如期举办,文学院团总支学生会、文学院青年志愿者支队、记者团及隶属文学院的五大社等八支队伍共120人参加此次活动。经过激烈比拼,红烛话剧社夺得此次大赛的桂冠,院青协、学生会一队分获第二、三名。

红绳束不住伙伴的脚——“七人八足”

趣味运动会在嘹亮的哨响中拉开序幕,伴随着“一二、一二”的喊声,赛场的激情被点燃,迈着笨拙的步伐,“七人八足”的一排队伍正奋力冲向终点。七人八足是各个队伍分派七名选手,用绷带将七人的脚两两绑住,并侧身行进,在规定的距离内首先到达终点。比赛中尽管选手配合不够默契,他们齐心协力的呐喊却平添一份冬日的温暖。

黑暗中的行走——“瞎子背瘸子”

瞎子背瘸子,是趣味与创意并存的一项比赛。其中一名队员的眼睛被蒙起来,另一个队员指挥他越过重重障碍,考察选手之间的信任度与配合度。活动中,蒙住眼睛的男队员艰难听从背上女队员的指挥,笨拙地绕过障碍物并踩爆系在板凳腿上的气球,引发现场观众捧腹大笑。最终每一队,都在身旁的拉拉队鼓励声中圆满走完全程。

奔跑的不止是热情——“runningman”

下午的校园版runningman校园升级版将趣味运动会推向了高潮。模仿综艺节目“runningman”的形式,各个小队在文学楼寻找隐藏在角度的神秘物品,集齐四项神秘物后获得胜利,并允许队员互斯背后的铭牌。活动一开场就充满了“火药味”,各队在寻找神秘物的同时不时“碰撞”,围攻、单挑,各队队员艰难“厮杀”,楼道中的欢笑声引发全场high点。

活动中,“抢板凳”、“爱的抱抱”等项目也十分精彩,欢笑声从未间停,比赛增进了学生们的友谊,锻炼了身体,充实了大学生活。

本次趣味运动会是在“走下网络,走出寝室,走向操场”的三走号召下举办的以娱乐、交流、团结、协助为目的的“另类”运动会。通过这次运动会丰富了大学生的业余生活,增进社团之间的情谊与情感,培养了大学生的团队精神,更促进了校园生活的趣味性。赛后参赛人员对此次趣味运动会给出很高的评价,并憧憬明年还能参加此次活动。

终审人:夏斌文