文学院青年志愿者积极参与“光盘”行动

文章作者:胡凡 马雪培时间:2014-12-02浏览:33

11月28日,滁州学院文学与传媒学院青年志愿者开展了以“拒绝‘剩’宴,尽善‘净’美”为主题的感恩系列活动。

此次活动在蔚然食堂进行。志愿者在食堂门口拉起横幅,向我校师生积极宣传“光盘”,并邀请师生在横幅上签名,共树节约理念,同时部分志愿者在食堂帮分发碗筷清理餐桌,营造良好就餐环境。在食堂负责人的带领下,志愿者们参观了食堂仓库以及餐食制作流程,清晰认识安全饮食的重要性

食堂负责人表示,安全饮食是学校食堂的食物制作标准,也希望同学们在就餐中更能节约粮食,拒绝“宴”,共同营造“光盘”新时代。

此次活动旨在提高同学们的感恩意识和节约意识,积极响应环保理念,志愿者们以高度的热情参与此次活动,纷纷表示收获颇多,也希望更多的同学参与进来,厉行节约,共创美丽食堂。

终审人:夏斌文