文学院2015年元旦晚会圆满落幕

文章作者:胡凡 田甦冉时间:2014-12-22浏览:373

送走硕果累累的2014,迎来充满希望的20151219日,滁州学院文学与传媒院举办了以“青春扬帆,温暖相伴”为主题的元旦晚会。滁州学院学生处处长江文贵、团委副书记庚丽娜、文学院党总支书记陆晓华、党总支副书记周祥、副院长孔刘辉及全院师生共同观看了晚会。

陆晓华在晚会上致词。她肯定了这一年里同学和老师们的努力和付出,同时也预祝本次元旦晚会圆满成功,并且代表全体老师向每位文学院学子说出心声“我只在乎你”。

随着灯光熄灭,大幕播放了元旦晚会宣传片,在“三、二、一”的倒计声中,开场舞《歌舞青春》动感来袭,现场瞬间沸腾。

晚会中,歌舞、小品、相声、朗诵等各种形式表演精彩不断。其中,张勇丽老师与同学合唱的《风吹麦浪》与《我只在乎你》、二胡合奏《胡光月色》,以温情浪漫的特色,感染现场的每一位观众;朗诵节目《永远的东坡》将苏轼高洁的品行、豪放的风姿完美诠释;小品《天地会》与相声《来到滁州学院》滑稽幽默,引发现场阵阵爆笑;舞蹈《Mr.Mr》及《黑光手影舞》更是以动感节奏和完美创意带动引动全场,体现“青春扬帆”的主题;伴随着一曲手语舞《国家》,晚会在充满温情的氛围中落下帷幕。

此次元旦晚会经过前期的精心准备,以精彩的节目形式集中展现了“青春扬帆,温暖相伴”的主题,体现了文学院的文学底蕴与温暖情怀,加强了文学院师生之间的相互交流,增进了文学院的凝聚力。