滁州学院选手获安徽省大学生讯飞杯诗文朗诵大赛一等奖

文章作者:海客时间:2014-12-30浏览:495

滁州学院选手获安徽省大学生讯飞杯诗文朗诵大赛一等奖

在刚刚结束的安徽省第九届“讯飞杯”大学生诗文朗诵大赛上,滁州学院选手吴虹慧、单天雷、杨亚杰的朗诵作品《秋瑾》,从全省各高校26位决赛选手中脱颖而出,以95.03分的高分排名第五,荣获一等奖,滁州学院同时获得大赛优秀组织奖和优秀指导教师奖。本次大赛由安徽省语言文字工作委员会、安徽省教育科学研究院、安徽省普通话培训测试中心主办,安徽科大讯飞信息科技股份有限公司协办,目前是安徽省大学生最高等级朗诵赛事,每年举办一届。该赛事因其较高的人文性和艺术性,能引导当代大学生不断提高他们的口头表达能力,充分展示他们的综合素质和艺术风采,故而受到各高校的高度重视,大赛选手水平年年攀高,竞争激烈。滁州学院自参加该赛事以来,每年都能通过精心准备,细心指导进入决赛环节,去年就有两组选手进入决赛,今年终于以出色表演赢得评委的青睐而斩获一等。

终审人:裘新江